26 июня 2017

Агентство ипотечного жилищного кредитования, как пишет «Коммерсант», выставляет на торги известный памятник архитектуры – дом Снегирева (на фото), расположенный на Плющихе в центре столицы. Стартовая цена лота составляет 184,4 млн руб. Открытый аукцион пройдет в июле.

Усадьбу построили в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна. Общая площадь особняка – почти 546 кв. метров, а участка, на котором разбит небольшой сад, – 0,15 гектаров. В этом доме Владимир Снегирев – профессор медицинских наук – проживал в 1895-1916 годах. После революции 1917 года здание национализировали и использовали под административные учреждения. Длительное время жилье пустовало, а в 2014 году перешло в федеральную собственность.

Реставрация недвижимости, по данным издания, может обойтись будущему владельцу примерно в 200 млн руб. Инвесторы, как отмечают эксперты, смогут открыть здесь офис либо создать клубный дом. Сейчас такие комплексы реализуют столичными девелоперами и в других зданиях, построенных по проекту Романа Клейна.

В частности, компания «Колди» в чаеразвесочной фабрике 1914 года, распложенной на Нижней Красносельской, 35/1 (Басманный район), реализует лофт-проект Klein House. А компания KR Properties ведет работы в винном доме Депре, возведенном в 1898 году на Петровском бульваре, 17/1 (Тверской район). После реновации здание станет клубным домом Depre Loft.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.