07 августа 2013

Район, который может быть построен на территории аэропорта в случае его переноса в восточную часть города, позволит обеспечить жильем 250 тысяч человек, считает Джонсон. Объем необходимых для строительства инвестиций составляет 65 млрд фунтов стерлингов, сообщает “Бизнес-FM”. При этом аэропорт будет перенесен на остров Грейн и увеличится в размерах, что благоприятно скажется на его пропускной способности и позволит увеличить ee вдвое. Сам аэропорт Хитроу будет выкуплен государством за 15 млрд фунтов стерлингов. Все инвестиции должны быть оправданы строительством жилых домов, считает мэр.

Эксперты рынка оценивают инициативу мэра Лондона положительно, ведь западная часть города всегда была более привлекательной для тех, кто намеревался инвестировать в недвижимость. С учетом того, что строительство новых объектов в историческом центре Лондона невозможно, перспектива получения столь большой площади выглядит заманчивой для девелоперов. Кроме того, перенос аэропорта хорошо скажется и на стоимости жилья в данном районе и стимулирует рост цен. Это может сделать инвестиции в недвижимость еще более выгодными, считает директор агентства Ashton Rose Инесса Фалина.

Уже сейчас несмотря на падение цен на жилье в Европе, цены в Лондоне не просто остаются стабильными , а даже демонстрируют рост. Так, согласно данным компании Knight Frank, рост с начала текущего года составил в сегменте премиум 4.2%, что является одним из показателей высокого спроса.

Валерий Богданцев, директор компании “Доминанта Бизнес” высоко оценил перспективы вложений в лондонскую недвижимость. Он сообщил, что стоимость жилья в Лондоне может расти на 8% в год в течение 2013-2017 годов. Также он подчеркнул, что именно лондонские объекты элитной недвижимости остаются самыми дорогими в мире.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.