24 апреля 2014

Так, медиа-магнат Руперт Мердок приобрел пентхаус площадью 21 тыс. кв. метров на Медисон-авеню и тут же купил ещё жильё площадью 10,5 тыс. кв. метров в этом же здании, только этажом ниже. В общей сложности покупка обошлась Мердоку в 57,2 млн долларов.

По его стопам пошли известный американский фотограф Энни Лейбовиц, которая купила сразу три таунхауса в Вест Вилладж за 28,5 млн долларов, и актёр Леонардо ди Каприо, который за 8 млн долларов выкупил у соседа недвижимость площадью 7 тыс. кв. метров, таким образом увеличив вдвое свою шикарную экологическую резиденцию. Одновременно несколько домов на Манхэттэне также купили певец Михаил Файнштейн, сын модельера Ральфа Лорена Дэвид Лорен и актриса Камерон Диаз.

«Несмотря на то, что ситуация на рынке элитной недвижимости Нью-Йорка вызывает ассоциации с «золотой лихорадкой», строители тут же отреагировали на этот тренд и уже начали строить гигантские особняки площадью от 9 до 21 тыс. кв. метров», – говорит сын Роберта де Ниро, агент по недвижимости Рафаэль Де Ниро.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.