08 сентября 2014

10 сентября 2013 года ЗАО «Дон-Строй Инвест» объявило международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода «Серп и молот». За последующие два месяца на конкурс было подано более 50 заявок от компаний из 17 стран мира. Итоги конкурса были объявлены 25 апреля 2014 года в виде рейтинга представленных проектов, а затем компания «Дон-Строй Инвест» должна была самостоятельно определить партнёра для дальнейшей работы над проектом.

Компания LDA Design предложила яркую и нестандартную идею использования нового городского парка в качестве катализатора планируемых преобразований. Стоит отметить, что компания является разработчиком Олимпийского парка в Лондоне, который является одним из крупнейших проектов регенерации в Европе. Согласно задумке разработчика дизайна, соединение сильного мастер-плана, а также выразительного ландшафтного дизайна с инновационной архитектурой должно сделать «Серп и Молот» проектом, который сможет изменить столичный рынок недвижимости и стать символом нового образа жизни москвичей.

Так, основная концепция LDA Design базируется на идее центрального публичного парка, который будет связывать между собой жилые кварталы, а также общественно-деловые, и культурные кластеры, которые расположены на противоположных частях территории. Застройка будет складываться из трёх ключевых акцентов: это культурный «остров», многофункциональный деловой центр и общественный центр. При этом в концепции будет ярко выражена идея «города-сада», а вся застройка в целом будет организована таким образом, чтобы максимально использовать возможности территории для устройства общественных пространств.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.