23 сентября 2014

Не секрет, что наши соотечественники всегда проявляли большой интерес к недвижимости, расположенной на юге Франции – в Каннах, Антибе, Ницце и Сен-Тропе. Элитным жильём, расположенным на Лазурном берегу, владеют такие российские селебрити, как Роман Абрамович, Дмитрий Рыболовлев, Михаил Прохоров. Однако в настоящее время в ожидании мер по деофшоризации количество сделок с участием россиян по покупке недвижимости заметно уменьшилось. Согласно данным международного агентства недвижимости Evans, количество запросов на покупку жилья по сравнению с 2013 годом снизилось почти на 15%.

Как отмечают эксперты, снижение спроса происходит не из-за потери интереса к местному рынку, а потому, что граждане России все чаще используют «серые» схемы при покупке. И вызвано это не только политической напряженностью и обострением отношений с Западом, но также законопроектом о деоффшоризации, который планируют принять в скором времени.

Согласно данному законопроекту граждане России должны будут сообщать местным налоговым органам о своих долях в иностранных компаниях, а также платить налоги.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.