30 сентября 2014

Камень для облицовки фасадов клубного дома добывался немецкой компанией Neumeyer&Brigl в карьерах близ города Айхштет (Eichstätt), расположенном в округе Верхняя Бавария, сообщается в пресс-релизе ЗАО «Дон-Строй Инвест». Природный юрский камень в этом округе образовался порядка 140-160 млн лет назад, и хранит в себе уникальные отпечатки процессов развития. Стоит отметить, что высокие качественные, а также эстетические характеристики добываемого в районе Айхштет камня повлияли на его популярность во всем мире. Продукция Neumeyer&Brigl использовалась при отделке Лондонской Королевской оперы, 413-метровой башни Аль-Хамра в Кювейте, а также многих зданий в Нью-Йорке, Амстердаме, Берлине, Буэнос-Айресе, Токио.

Как отмечает заместитель генерального директора «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, особенность проекта «Smolensky De Luxe» состоит в том, что здание полностью оформляется природным камнем, а общая площадь фасадов под отделку ценным камнем составляет более 8,500 тыс. кв. метров . При этом используется камень различной фактуры – и шлифованный, и бучардированный (т.е. подвергнутый специальной обработке для придания поверхности «зернистости»). Также в отделке фасадов используется более 300 кв. метров плит камня с резным орнаментом, который был разработан архитекторами специально для проекта.

В настоящее время клубный дом «Smolensky De Luxe» находится в высокой стадии готовности: завершены основные строительные работы, основные рабочие ресурсы сосредоточены на фасадных и отделочных работах, а также остеклении и монтаже инженерного оборудования. В доме установлено более 270 панорамных окон SWIG увеличенного размера с рамами, изготовленными из ценной древесины меранти, смонтированы девять из одиннадцати лифтов марки ThyssenKrupp Elevator. В середине октября на объекте планируется завершение всех работ по монтажу инженерного оборудования.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.