28 октября 2014

В 2014 году произошли серьёзные изменения в структуре спроса на аренду элитного жилья со стороны экспатов, отмечают специалисты компании «Инком-Недвижимость». Доля иностранных граждан в элитном сегменте составляла порядка 50%, но в последнее время из-за сложившейся политической ситуации арендаторы из Европы покидают Москву. Таким образом, их доля в общем количестве арендаторов составила примерно 20-25%, отразившись на снижении спроса. При этом спрос со стороны граждан других стран остался на прежнем уровне, а в Москву стали переезжать бизнесмены из Украины, они повысили спрос на аренду элитных квартир в столице на 10-15%.

В настоящее время предложение аренды элитных квартир в Москве превышает спрос на 50%, поэтому арендаторам предоставляется больший выбор. К тому же арендодатели вынуждены снижать цены на 10-15%, чтобы освободившиеся квартиры не простаивали. Но на среднюю стоимость аренды сложившаяся ситуация не повлияла: цены остались практически на том же уровне. Так, в сентябре текущего года средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры премиум-класса составила 71,1 тыс. рублей в месяц, двухкомнатной – 95,3 тыс. рублей в месяц, трёхкомнатной – 138,6 тыс. рублей, а четырёхкомнатной – 204,9 тыс. рублей в месяц.

Самым дорогим предложением аренды в настоящий момент являются апартаменты общей площадью 664 кв. метров, расположенные в башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» на Пресненской набережной, стоимостью 1,4 млн рублей в месяц.

Второе место по стоимости занимает двухуровневая квартира с авторским дизайном площадью 420 кв. метров, расположенная рядом со станцией метро «Парк Победы», в ЖК «Эдельвейс» на Давыдковской улице. Стоимость объекта составляет 865 тыс. рублей в месяц, в квартире оборудованы две гардеробные и шесть санузлов, а жилой комплекс оснащён всей необходимой инфраструктурой, включая фитнес-зал, кафе и химчистку.

На третьем месте двухуровневая квартира с конференц-залом общей площадью 500 кв. метров и стоимостью 850 тыс. рублей в месяц, расположенная в клубном особняке на улице Петровка, недалеко от станции метро «Пушкинская».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.