30 октября 2014

Большинство таких комплексов – мультиформатные, которые кроме таунхаусов включают в себя и многоквартирные дома. Стоит отметить, что основная часть таунхаусов в Москве относится к элитному и премиальному сегментам -72%, а 28% – к бизнес-классу, подсчитали аналитики компании «Метриум Групп».

Как большинство объектов недвижимости элитного класса, столичные таунхаусы расположены в престижных районах Москвы: северном, северо-западном и западном округах Москвы, которые славятся благополучной экологической обстановкой и обилием лесопарковых зон. По количеству посёлков с таунхаусами лидирует СЗАО столицы, где представлено семь таких проектов. По шесть комплексов находится в ЗАО и ЦАО, ещё пять расположены в САО. На северо-востоке Москвы находится всего один такой посёлок.

Посёлки таухаусов располагаются, как правило, в непосредственной близости от рекреационных зон. Так, комплексы «Покровский берег», «Покровское-Глебово» и «Маленькая Англия» находятся рядом с природоохранной зоной Покровское Стрешнево, коттеджный посёлок Silver Place – на территории комплекса «Серебряный Бор» – одного из самых экологически чистых мест Москвы. При этом из любого посёлка можно добраться до центра города на автомобиле за 30-35 минут.

Стоит отметить, что стоимость квадратного метра таунхаусов, расположенных в пределах МКАД, сопоставима со средней стоимостью элитного жилья в Москве и в среднем варьируются от 8 до 20 тыс. долларов. При этом даже за такие деньги купить городской дом в Москве довольно непросто: из 25 жилых комплексов с таунхаусами в пределах МКАД, предложения о продаже недвижимости размещены лишь в 15. Из них на первичном рынке представлены всего два проекта: один – «Маленькая Англия» – в элитном классе, второй – Apartvill Fitness & Spa Resort – в бизнес-классе. Остальные проекты реализуются на вторичном рынке, а общий объём предложения составляет 55 домовладений.

Самое бюджетное предложение в элитном классе предлагается в ЖК «Маленькая Англия», где таунхаус без отделки площадью 144 кв. метров здесь стоит 1,87 млн долларов. Практически по той же цене (1,9 млн доолларов) в посёлке можно приобрести таунхаус площадью в два раза меньше – 78 кв. метров. ЖК «Маленькая Англия» расположен по адресу Ленинградское шоссе вл.23 в центре лесопарка Покровское-Стрешнево – одной из самых крупных рекреационных зон в Москве. Рядом с посёлком находится Химкинское водохранилище и яхт-клубы, до центра города от комплекса можно добраться на автомобиле за 10-15 минут, рядом располагается станция метро «Войковская». Жилой комплекс полностью построен и готов к заселению.

Самый дорогой элитный московский таунхаус в Москве продаётся в комплексе Knightbridge Private Park, который расположен по адресу Кооперативная улица, вл. 16. Городской дом площадью 636 кв. метров стоит 19,9 млн долларов. На территории комплекса расположен собственный парк, частный детский сад и wellness-центр с плавательным бассейном.

Минимальный бюджет покупки таунхауса бизнес-класса в Москве составляет 510,37 тыс. долларов. Объект продаётся в ЖК Apartvill Fitness & Spa Resort. За такую цену предлагается дом свободной планировки площадью 133 кв. метров с отдельным входом, а также камином, террасой, небольшой лужайкой у крыльца и собственным парковочным местом. На охраняемой территории комплекса находится вся необходимая инфраструктура и частный детский сад. Стоит отметить, что в настоящее время комплекс находится в стадии строительства, он будет сдан в 2015 году.

Самое дорогое предложение в бизнес-классе отмечено в ЖК «Нежинский ковчег», где таунхаус площадью 520 кв. метров стоит 4,42 млн долларов. Жилой комплекс расположен на охраняемой территории рядом с рекой Сетунь и Волынским лесом. Пятиуровневый кирпичный таунхаус с отделкой включает пять комнат, спортзал, сауну с купелью, пять балконов, подземный паркинг, а также собственную придомовую территорию.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.