08 декабря 2014

Трёхэтажный особняк в Нью-Гемпшире был недавно выставлен на продажу по рекордно низкой цене – всего за 250 тыс. долларов. Продать дом за хорошую цену мешает одна загвоздка: по словам бывших хозяев, они превратили дом в склад взрывчатых веществ, а лужайка представляет собой минное поле.

Уединённый особняк в живописном месте на вершине холма в городе Плэйнфилд принадлежал раньше супружеской паре Эд и Элейн Браун, которые угрожали подорвать себя и агентов федеральной налоговой службы.

Мины и взрывчатка находятся в доме с 2007-го года, когда федеральные служащие хотели арестовать супругов Браун за уклонение от уплаты имущественного налога.
Работник фитосанитарной службы Эд Браун и его жена-стоматолог перестали платить налоги в 1996-ом году. В начале 2007-го года судья осудил обоих за сокрытие 1,9 млн. долларов дохода от Федеральной налоговой службы. Однако когда пришло время исполнить судебное решение, пара наотрез отказалась покинуть дом. Супруги вооружились до зубов, включая винтовки и самодельные бомбы, забаррикадировались внутри дома и успешно сдерживали осаду федеральных агентов в течение 90 дней.

Бывший дом четы Браун стоимостью несколько миллионов долларов впервые был выставлен на аукцион федеральным судом США в августе этого года, но не заинтересовал ни одного покупателя. Власти, пытаясь возместить недоимки, недавно вновь выставили дом на продажу, правда, уже по демпинговым расценкам – всего за четверть миллиона долларов.

Из-за низкой цены покупатель должен купить особняк не глядя, без предварительного просмотра, так как агенты федеральной службы из соображений безопасности запретили экскурсии даже по дому.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.