09 декабря 2014

Двухэтажный дом расположен на печально знаменитой бандитской улочке с красивым названием Парфюмерная, которая считается самой дешёвой в Великобритании. Собственность выставили на продажу по рекордно низкой даже для этого злачного места цене, всего за 5 тыс. фунтов стерлингов. Для примера, два предыдущих дома, находящихся по соседству, были недавно проданы за 8,5 и 9 тыс. фунтов стерлингов. Данные из Земельного кадастра по продажам за весь 2014 год показывают, что средняя цена строений на данной улице составила 16,714 тыс. фунтов стерлингов, что в 16 раз ниже, чем в среднем по стране (273 тыс. фунтов стерлингов), сообщает The Telegraph.

Дом с заколоченными окнами за 5 тыс. фунтов стерлингов ничем не отличается от обычных домов. Он имеет гостиную, кухню, две спальни на первом этаже, ванную, а также зелёные лужайки – за домом и перед ним. Особняк с точно такими же характеристиками, например, в Чарльтоне в настоящее время предлагают за 300 тыс. фунтов стерлингов.

Демпинговые цены на недвижимость напрямую связаны с дурной славой района. Местные жители жалуются, что по улицам свободно разгуливают бандиты. Они воруют металл, срезают провода, забрасывают дома зажигательными бомбами. Считается, что у прописанных здесь британцев очень мало шансов найти работу. Как только работодатель видит этот адрес, он сразу откладывает резюме в сторону: Парфюмерная улица звучит как клеймо на репутации человека.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.