09 января 2015

На этой неделе британское ТВ показало новый фильм «Богатые русские, живущие в Лондоне». В нем документально рассмотрена жизнь некоторых российских миллиардеров из 100 тыс. русских, переехавших на ПМЖ в британскую столицу. Среди них коллекционер Игорь Цуканов с синхроном: «Имея 100 млн фунтов стерлингов, я не чувствую себя богатым». Супермодель Катя Елизарова, признавшаяся Лондону в безграничной любви. Владелец магазина Евгений Чичваркин, который сказал Бибиси: «Я даже не понял, когда стал миллионером».

Телепрограмма попыталась ответить на вопрос, почему богатые россияне хлынули в Лондон после падения Советского Союза, сообщает издание Daily mail. Но особенно модным местом он стал за последние несколько лет. Очередной виток интереса был зафиксирован в прошлом месяце. Сотни российских олигархов кинулись приобретать ультра-дорогую недвижимость в Лондоне, чтобы защитить свое богатство от последствий валютного кризиса в России.

Агенты по продаже элитной недвижимости Beauchamp Estates подтвердили, что как минимум пол-дюжины покупателей из России просили подыскать им дома по 100 млн фунтов стерлингов каждый. Причем за несколько дней и исключительно в самых престижных районах Лондона: Мэйфэйр, Белгравия и в Кенсингтон. Гэри Хершман, управляющий директор фирмы, сказал: «Богатые россияне отчаянно пытаются оприходовать свои деньги из Москвы. Продажи недвижимости со стороны российских клиентов выросли на 10%».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.