12 января 2015

В общей сложности арендаторы жилой недвижимости США выплатили арендодателям в 2014 году 441 млрд долларов, это на 20,6 млрд больше, чем в прошлом году. Такая динамика связана с сокращением числа домовладельцев, сообщает крупнейший сайт недвижимости в США Zillow.

Согласно данным агентства Bloomberg, большой спрос на аренду квартир и домов при ограниченном предложении позволило арендодателям в США в прошлом году значительно повысить цены. Интерес к аренде жилья существенно вырос благодаря тому, что с 2007 года владельцы 5 млн домов были лишены прав на имущество из-за просрочек по ипотеке. При этом жёсткие правила ипотечного кредитования, а также сложные экономические условия вынуждают молодые семьи откладывать покупку жилья.

Общий объём жилья в США , сдаваемого в аренду, увеличился на 2% (на 770 тыс. объектов) по всей стране, а в агломерации Нью-Йорка – на 63 тыс. объектов, до 3,4 млн.

Стоит отметить, что по оценкам Zillow, в 2015 году ставки арендной платы в стране в среднем вырастут на 3,5% после увеличения на 3% в 2014 году. При этом как цены на покупку жилья увеличатся на 2,5%.

Примечательно, что согласно данным американского Бюро переписи населения, доля собственников жилья от общего количества населения США в III квартале 2014 года упала до минимума за последние 20 лет и составила 64,4%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.