13 января 2015

На сайте по продаже европейской недвижимости появилось необычное объявление о продаже замка эпохи Средневековья. Но судя по рекламному описанию, объект недвижимости не пустует. «Если у вас есть свободные 429 тыс. долларов, вы любите историю и не против поселиться с Белой леди, то этот замок для вас» – такой сопроводительный текст написал брокер по продаже недвижимости на сайте.

Бленкинсопский замок предположительно был построен в XIII веке. Некоторые документы с разрешением на строительство датированы 1339 годом. Легенда гласит, что овладеваемый жаждой богатства Брайан де Бленкинсоп, который жил здесь 600 лет назад, женился на простой француженке. Она не обладала титулами, но зато у нее был большой сундук с золотом. Настолько тяжелый, что бедняге приходилось нанять 12 мужчин, чтобы доставить его в замок. Несмотря на пытки возлюбленного, дама так и не сказала сэру Брайану, где спрятаны несметные сокровища. С тех пор, говорят, Белая леди обречена охранять замок. Интересный вопрос читателям задает в финале публикации издание io9.com: «Как думате, а это золото все еще там?».

По всей видимости, рекламный ход с призраком и сундуком стал для изобретательного брокера последним шансом привлечь внимание потенциальных покупателей к столь старому объекту недвижимости.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.