20 января 2015

В прошлом году в Великобритании было продано десять домов, стоимость каждого из которых более 20 млн фунтов стерлингов. Все объекты расположены в Лондоне, сообщает портал Tranio.Ru со ссылкой на издание Independent.

Самой дорогой сделкой с недвижимостью в Лондоне согласно данным земельного кадастра Великобритании стала продажа нового пентхауса в Вестминстере за 50 млн фунтов стерлингов. При этом сделка стала второй по дороговизне, которая была запечатлена архивами земельного кадастра. Историческим рекордом стала продажа в 2012 году особняка, расположенного в западном Лондоне, по цене 55 млн фунтов стерлингов.

На втором месте среди самых дорогих сделок 2014 года – квартира стоимостью более 46 млн фунтов стерлингов, которая была продана в октябре 2014 в Белгравии – одном из самых престижных районов британской столицы.

На третьей строчке рейтинга таунхаус в Кенсингтоне. Дом, проданный за 27,9 млн фунтов стерлингов, который расположен рядом с резиденцией графа и графини Кембриджских.

Кроме того, согласно данным земельного кадастра Великобритании, более 11 тыс. домов и квартир в стране были куплены по цене, которая превышала 1 млн фунтов стерлингов. По числу сделок в данном ценовом диапазоне 2014 год стал рекордным.

Примечательно, что из 500 самых дорогостоящих покупок в 2014 году только 30 были осуществлены вне Лондона. А самой дорогой сделкой, заключенной в прошлом году за пределами британской столицы, стала продажа дома в Уэйбридже по цене 12,5 млн фунтов стерлингов.

Стоит отметить, что в декабре 2014 средняя цена на недвижимость в Лондоне выросла на 17,8% в годовом исчислении и достигла 406 тыс. фунтов стерлингов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.