23 января 2015

Порядка 70% покупателей квартир в элитном сегменте предпочитают купить готовое жилье, а не тратить время на ремонт, сообщается в пресс-релизе компании «Баркли». В тоже время большинство застройщиков премиальных новостроек предлагают покупателям голые стены.

Сегодня, по данным «Баркли», купить квартиру с отделкой можно всего в 12% премиальных новостроек Москвы. Впрочем, девелоперы, хоть и с опозданием, следуют за предпочтениями покупателей. Так, еще в 2010 года на квартиры с отделкой приходилось всего 3,1% первичного рынка дорогого жилья, а в 2012-ом – 8,9%.

Если абстрагироваться от цифр, то до 2011 году приобрести элитную квартиру с ремонтом на первичном рынке Москвы можно было только в одном проекте – «Город столиц» компании «Капитал Групп». Сегодня на рынке уже достаточно жилых комплексов, где можно купить готовое жильё.

Эксперты рынка считают, что доля элитных квартир с отделкой будет расти. Это нормальный путь цивилизованного рынка. Например, практически все квартиры в новостройках США и Европы продаются с отделкой и готовыми к проживанию. Стоит заметить, что в западных странах «жильё под ключ» подразумевает не только квартиру с отделкой, но и оборудованную мебелью, бытовой техникой и электроникой.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.