24 апреля 2013

Аналитики компании «Высота» уверены, что благодаря реконструкции шоссе уже к осени текущего года цена на объекты недвижимости, расположенные в окрестностях трассы федерального значения М-1 («Беларусь»), вырастут на 10-20%.

Реконструкция автомагистрали будет завершена в 2018 году, но представители девелоперской структуры уверены, что уже в следующем году пропускная способность Минского шоссе серьезно увеличится благодаря платной дороге в обход подмосковного города Одинцово. Ввод в эксплуатацию этой трассы намечен на вторую половину 2013 года. «Элитные объекты по этому направлению всегда пользовались популярностью, – рассуждает глава отдела продаж компании «Высота» Татьяна  Румянцева. – А спрос, как правило, был выше предложения, поэтому дорогие коттеджные поселки на Минском шоссе обычно распродаются максимум за один год». В частности, почти весь проект «Клуб 2071» распродан всего за 8 месяцев. При этом, замечает госпожа Румянцева, покупатели проходили жесткий face-control и некоторым потенциальным клиентам было отказано в покупке. Сегодня в поселке осталось лишь два  непроданных объекта.

Представитель «Вектор Инвестментс» Алексей Иванов уверен, что строительство трассы инициирует появление новых коттеджных проектов на Минском шоссе. «Эта трасса, благодаря отличным ландшафтам и хорошей экологии, – рассуждает он, – всегда пользовалась популярностью среди застройщиков, реализующих элитное жилье». А пуск трассы-дублера разрядит трафик и будет стимулом к возведению новых загородных проектов, подытожил эксперт.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.