29 января 2015

Первое место в рейтинге среди районов ЦАО по удельной величине стоимости и по среднему бюджету покупки элитного жилья занимает Пресненский район. Стоимость кв. метра элитных квартир в этом районе составляет 29,4 тыс. долларов за кв. метр. Средний бюджет покупки элитных квартир в Пресненском районе составляет 9,04 млн долларов, а максимальный – более 12,5 млн долларов за квартиру площадью 321 кв. метров, расположенную в ЖК «Булгаков», сообщают эксперты компании «БЭСТ-Новострой».

На втором месте в рейтинге район Остоженки со средней стоимостью кв. метра 25,038 тыс. долларов. Самые дорогие квартиры в районе представлены в проектах «Остоженка 11» (23,062 тыс. долларов за кв. метр) и «Кленовый дом» (26,8 тыс. долларов за кв. метр).

Третье место у района Таганка: средняя стоимость жилья в элитном классе здесь составляет 22,1 тыс. долларов за кв. метр. Самые дорогие квартиры расположены в проектах «Арт Хаус» (36,8 тыс.долларов за кв. метр) и в «Клубном доме на Котельнической набережной» (20 тыс. долларов за кв. метр).

Самые низкие цены эксперты компании зафиксировали в районах Замоскворечье, Мещанский и Тверской. При этом Замоскворечье находится на последней строчке рейтинга районов ЦАО – как по средней стоимости кв. метра (10,639 тыс. долларов), так и по минимальной стоимости предложения в ЖК Wine House (от 619 тыс. долларов).

Среди наиболее бюджетных проектов аналитики отметили ЖК «Полянка, 44», где квартиры предлагаются по цене от 662 тыс. долларов, а также ЖК «Садовые кварталы» – при покупке жилья в доме можно уложиться в 600 тыс. долларов.

Максимальная стоимость кв. метра в размере 50 тыс. долларов была отмечена в ЖК «Пречистенка,13», расположенном в районе Хамовники. В этом же проекте зафиксирован максимальный бюджет предложения в размере 37,5 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.