10 февраля 2015

Девелопер «Галс-Девелопмент» сообщил, что инвестиции в строительство элитного жилого комплекса «Театральный дом» в текущем году составят не меньше 1 млрд рублей. Проект «Театральный дом» реализуется на Новом Арбате, на пересечении Мерзляковского, Хлебного переулков, а также Поварской улицы.

Реализация проекта началась в 2013 году, а завершить строительство планируется в 2017 году. Комплекс включает в себя восемь зданий высотой от четырёх до семи этажей. Общая площадь жилого комплекса составит 42,51 тыс. кв. метров. Всего в комплексе будут 129 апартментов, площадь которых составит от 67 до 260 кв. метров. Высота потолков начинается от 3,1 метров, а в ряде апартаментов будет доходить до 4,15 метров. В комплексе возможно объединение квартир как по горизонтали, так и по вертикали. Количество машиномест в подземном паркинге – 279. Как замечает директор департамента продаж «Галс-Девелопмент» Игорь Быченок, апартаменты на верхних этажах имеют выход на эксплуатируемую кровлю, где хозяева получат возможность организовать зимний сад.

Проект, который включает в себя как новое строительство, так и реконструкцию исторической застройщики зданий конца 19 – начала 20 веков, разработан ГУП «Моспроект-2 им. М.В. Посохина». Название проекта обусловлено тем , что до революции 1917 года здание на пересечении Мерзляковского переулка и Поварской улицы было хорошо известно в театральных кругах Москвы. Например, здесь располагалась театральная студия Станиславского, среди участников которой стоит отметить таких известных личностей, как поэт Валерий Брюсов, композитор Илья Сац и театральный режиссёр Всеволод Мейерхольд.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.