17 февраля 2015

В январе 2015 года на рынке первичной элитной недвижимости столицы было представлено порядка 1,6 тыс. элитных квартир и апартаментов, расположенных в ЦАО. При этом в декабре 2014 года на рынке элитной жилой недвижимости не было анонсировано ни одного нового проекта, сообщают эксперты компании Тройка Эстейт.

Средняя стоимость первичного предложения квартир в январе 2015 года составила 14,9 тыс. долларов за кв. метр, по сравнению с концом 2014 года цены снизились на 15% в долларовом эквиваленте. Апартаменты в январе подешевели на 9%, их средняя стоимость составила 12,8 тыс. долларов за кв. метр. Как отмечают эксперты компании, снижение средневзвешенной долларовой цены на первичном рынке элитных квартир и апартаментов продолжится до конца середины 2015 года, а девелоперы и риэлторы в связи с колебаниями валютного курса постепенно переходят к выставлению цен в рублях.

Согласно мнению экспертов Troika Estate период до конца февраля станет наиболее подходящим для покупки элитной недвижимости, стоимость которой зафиксирована в рублях: рублёвые цены, которые зафиксировали большинство девелоперов в конце прошлого года, пока не повышаются, но будут расти как минимум на 15% до конца года благодаря колебаниям курса и инфляции. С точки зрения продаж элитной недвижимости, рекомендация экспертов – продавать только в том случае если в данный период есть варианты по более выгодным инвестициям (в том числе, по объектам элитной недвижимости с большим дисконтом).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.