05 марта 2015

За последние пять лет доля жилых комплексов элитного и премиум- класса, в которых предлагаются квартиры с готовой отделкой увеличилась в пять раз – с 3 до 15%. При этом экономический кризис стал дополнительной причиной роста спроса на квартиры с отделкой, сообщают эксперты Корпорации «Баркли».

Основной причиной покупки элитной квартиры с отделкой является экономия времени. Ремонт в элитной новостройке длится от нескольких месяцев до года. Кроме того, в сложной экономической ситуации, которая сложилась сейчас в стране, у клиентов возникает множество новых проблем, поэтому они стараются минимизировать трудности, связанные с покупкой и обустройством квартиры.

Другая причина – это сокращение расходов. В настоящее время стоимость отделки в новостройках элитного и премиум-класса составляет от 1,5 до 5 тыс. долларов за кв. метр. Но девелоперы добиваются больших скидок от поставщиков материалов, техники, а также подрядных организаций и по сравнению с аналогичным ремонтом, который покупатель мог бы провести самостоятельно, экономия при покупке жилья «под ключ» составляет 35%. К примеру, при покупке квартиры площадью 100 кв. метров с готовым ремонтом можно сэкономить на ремонте от 50 до 175 тыс. долларов.

Также при покупке квартиры «под ключ» клиенты ценят комфорт с первого дня проживания, дизайн интерьеров от лучших профессионалов и отсутствие дополнительных рисков.

«Сегодня в Европе сдаётся 60% домов «под ключ», – комментирует коммерческий директор корпорации «Баркли» Екатерина Фонарёва. – В Москве доля жилых комплексов элитного и премиум- класса с готовыми квартирами и апартаментами составляет всего 15%. Но в ближайшие годы доля готового жилья вырастет в несколько раз. Доказательством такого тренда стало то, что, например, в ЖК Barkli Residence за полтора года продано более 70% квартир «под ключ».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.