11 марта 2015

Цены на недвижимость, расположенную в самом престижном направлении Подмосковья, начали падать в 2008 году, и по стоимостным показателям этот рынок на сегодняшний день не восстановился.

В настоящее время на Рублёво-Успенском шоссе в продаже находится порядка 1,3 тыс. домовладений, такого объёма предложения в этой локации прежде не наблюдалось. При этом из общего числа выставленных домов ликвидных не более 20%, сообщает компания «Миэль».

Падение цен на недвижимость эксперты компании связывают с концепцией развития направления, а также снижением уровня элитности Рублёвского шоссе. Тенденцией сегодняшнего дня стала демократичная застройка Рублёво-Успенского и Новорижского шоссе, появление здесь жилья экономкласса, что привело к обесцениванию загородной недвижимости на данных направлениях. В некоторых коттеджных посёлках на Рублёвке цены на дома снизились на 40%, недвижимость на данном направлении продаётся либо по себестоимости, либо ниже себестоимости на 20%. Покупатели элитной недвижимости теперь более охотно рассматривают Новую Москву и Киевское шоссе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.