15 апреля 2015

Согласно итогам I квартала 2015 года районы Арбат и Пресненский стали лидерами по количеству элитных апартаментов в продаже. Апартаменты здесь занимают 98% и 94% первичного рынка жилья соответственно. Замыкает тройку лидеров Замоскворечье, где на апартаменты приходится 84% предложения, сообщает департамент аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate.

В настоящее время на Арбате выставлено на продажу 260 элитных апартаментов в проектах «Новый Арбат, 32», «Театральный дом», а также Smolensky Deluxe и Turandot Residences. В Пресненском районе предлагается самое большое число элитных апартаментов в Москве – 655, из них более половины объёма – в ММДЦ «Москва-Сити» (башни «Око», «Федерация», «Меркурий Сити Тауэр», IQ Квартал и Imperia Tower), остальные апартаменты предлагаются в ЖК «Резиденция Монэ», «Сады Пекина» и «У Патриарших».

На первичном рынке Замоскворечья экспонируется 231 объект, далее в рейтинге Тверской район, а на пятом и шестом – Якиманка и Хамовники. В остальных районах Москвы элитные апартаменты не представлены.

«В трёх столичных районах элитные апартаменты практически полностью вытеснили квартиры из первичного предложения, а несколько комплексов с апартаментами в I квартале 2015 года оказалось в лидерах по темпам продаж среди всех элитных проектов Москвы: «Театральный дом», «Сады Пекина» от «Галс-Девелопмент» и Balchug Viewpoint компании «Интеко», – комментирует ситуацию генеральный директор агентства недвижимости Point Estate Тимур Сайфутдинов. – Это подтверждает тот факт, что апартаменты стали полноценным игроком рынка жилой недвижимости, и перспективы дальнейшего развития данного сегмента окажут большое влияние на рынок».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.