25 апреля 2015

Район Арбата располагает самым большим объёмом вакантных арендных площадей – в марте текущего года 24% предложенных в аренду квартир стоимостью от 10 тыс. долларов и выше находились на Арбате, сообщают аналитики компании Knight Frank.

На ещё один дорогой район Москвы – Тверской – приходится 18% квартир в экспозиции. За ним следуют районы Москва-Сити (16%) и Остоженка (13%). А вот такие районы, как Хамовники, Якиманка, Плющиха, Сретенка и Чистые пруды почти не потеряли своих нанимателей – количество дорогих и свободных квартир здесь не превышает 3%.

В компании Knight Frank объясняют сложившуюся ситуацию просто: Арбат и Тверская всегда привлекали экспатов, граждан и сотрудников других государств. Активный спрос на арендное жильё подогревал предложение. Теперь, в связи с оттоком из столицы иностранных работников, выросло и количество свободных квартир.

Другая ситуация в Хамовниках, на Остоженке и Плющихе. Жильё в этих районах арендуют состоятельные россияне – отечественные политики, бизнесмены, представители культуры. Они здесь живут постоянно и по-прежнему готовы оплачивать аренду стоимостью от 15 до 40 тыс. долларов в месяц.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.