28 апреля 2015

Самые большие по площади квартиры, расположенные в элитных новостройках столицы, продаются в районах Раменки, Мещанский и Хамовники, а самые «скромные» – в Тверском районе, сообщает департамент аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate, который составил соответствующий рейтинг.

Лидером по размеру элитных квартир в новостройках в I квартале 2015 года стал район Раменки, где реализуется всего один элитный проект – «Снегири Эко». Средняя площадь квартир в комплексе составляет 194 кв. метра. На втором и третьем месте рейтинга районы Мещанский и Хамовники – средние площади реализуемых квартир здесь составляют 168 и 166 кв. метров соответственно.

Четвертое место поделили между собой Пресненский и Таганский районы, где средняя площадь предложения элитных новостроек – 149 кв. метров. Далее следуют районы Якиманки (146 кв. метров) и Арбата (137 кв. метров). Самые небольшие площади элитных квартир (109 кв. метров) представлены в Тверском районе Москвы, в настоящее время здесь реализуется ЖК «Советник» –комплекс с небольшими квартирами в элитном сегменте.

Стоит отметить, что самый большой объект на рынке столичных новостроек продаётся в ММДЦ «Москва-Сити». На продажу в башне Imperia Tower выставлен целый этаж площадью 1 735 кв. метров. Второе по величине предложение – пентхаус площадью 896 кв. метров, который продается в ЖК Golden Mile Private residenceв Хамовниках. Тройку лидеров замыкает квартира в ЖК Novel House на Якиманке, площадь которой составляет 511 кв. метров.

В I квартале 2015 года средняя стоимость кв. метра в элитных новостройках в Раменках составила 1,12 млн рублей, в Мещанском районе – 943 тыс. рублей, в Хамовниках – 940 тыс. рублей, а в Тверском районе – 1,04 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.