28 апреля 2015

Среди всех категорий жилой недвижимости, представленной на вторичном рынке, самыми чувствительными к изменениям финансовой ситуации оказались апартаменты – по данным компании «Ника-Эстейт», с ноября по апрель волатильность цен в этом сегменте составила 35%.

Наиболее существенные колебания показал рынок элитных апартаментов в «Москва-Сити» –осенью цены на объекты поднялись на 10%, а в январе опустились почти на 25%.

Высокая волатильность, по словам управляющего партнёра компании «Ника Эстейт» Виктора Садыгова, объясняется, прежде всего, сомнительным юридическим статусом апартаментов.

Устойчивыми в плане ценообразования и неподверженными колебаниям цен оказались объекты с хорошей репутацией, давно вышедшие на рынок. Например, в клубном доме «Агаларов Хаус», ценовые колебания не превышали 5-7% за весь период. Такие же показатели продемонстрировали ЖК «Пречистенка, 13» и ЖК «Три тополя на Плющихе». Чуть большие перепады цен – 10-15% – наблюдались в жилых комплексах «Римский дом», «Эдельвейс», «Монолит» и в доме на Большом Афанасьевском.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.