30 апреля 2015

Несмотря на активный переход рынка элитной недвижимости на цены в рублях, начавшийся в конце 2014 года, основная часть собственников элитных квартир в ценовом сегменте от 10 тыс. долларов в месяц (87%) номинирует арендные ставки в долларах, отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank, которые представили исследование рынка элитной аренды Москвы.

«Перевод арендных ставок в рублёвые цены в высоком ценовом сегменте идёт постепенно, и многие собственники в силу разных причин сопротивляются рыночным тенденциям, – комментирует директор по развитию бизнеса департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова. – Для того, чтобы привлечь арендаторов, владельцы таких квартир предоставляют скидки, и дисконт иногда доходит до 30%, но, как правило, стороны договариваются о 5-15%. Поэтому средние сроки экспозиции объектов выросли на один-два месяца и в настоящее время составляют до шести месяцев».

Согласно данным компании, средняя ставка аренды элитных квартир в диапазоне от 10 тыс. долларов составляет 13 860 долларов в месяц. Самым дорогим районом по стоимости аренды является Остоженка, где средняя ставка составляет 16 570 долларов в месяц, на втором месте Хамовники (16 000 долларов в месяц), на третьем – Плющиха (15 800 долларов в месяц).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.