08 июня 2015

В мае 2015 года на рынке премиального загородного жилья на продажу выставлялось 1 200 домовладений с отделкой «под ключ» стоимостью до 1 млн долларов. Лидирующие позиции заняло Новорижское шоссе – здесь, по данным компании Point Estate, сосредоточено порядка 42% всех предложений. Далее следовали Киевское и Калужское направления с 13% и 12% соответственно. На Рублёво-Успенское шоссе приходилось 7% готовых к заселению домовладений.

При этом условия жизни в коттеджах различны – здесь всё зависит от выбранного загородного направления. Например, на престижном Рублёво-Успенском шоссе за 1 млн долларов можно купить небольшой, по меркам элитной загородной недвижимости, коттедж 270 кв. метров с участком 10 соток. Он находится в коттеджном посёлке «Рождественно», расположенном в 5 километрах от МКАД. На довольно популярном Новорижском шоссе – посёлок Николо-Урюпино, 7 километров от кольцевой автодороги – за эту сумму можно приобрести особняк площадью 410 кв. метров и участок 7 соток.

Дом площадью 600 кв. метров на участке восемь соток, расположенный в посёлке Мамоново, что в 5 километрах по Можайскому шоссе тоже будет стоить 1 млн. долларов. Правда, это скорее исключение – цена объясняется скромной отделкой дома и стройкой по соседству.

Также за эти деньги можно купить дом площадью 300 кв. метров на участке 10 соток, расположенном в 4 километрах от МКАД по Минскому шоссе или особняк площадью 500 кв. метров с мебелью и участком в 15 соток в поселке «Изумрудная долина» в 18 километрах от кольцевой автодороги по Киевскому шоссе.

Самое большое домовладение, которое сейчас предлагается к продаже за указанную сумму, расположилось на 23 километре Ярославского шоссе – это дом площадью 520 кв. метров с участком 54 сотки неподалеку от города Пушкино.

Раньше покупка элитного дома за 1 млн долларов была практически невозможна, говорит управляющий партнёр агентства недвижимости Point Estate Ирина Калинина. По её словам, подобные предложения встречались в стародачных местах, но условия проживания там часто не дотягивали и до бизнес-класса. Из-за курсовых колебаний загородная недвижимость значительно потеряла в цене, и сегодня покупатели могут приобрести то, что раньше не могли себе позволить.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.