26 июня 2015

Время оформления сделок купли-продажи элитных квартир в Москве с начала кризиса выросло в четыре раза, при этом, уверяют аналитики компании Est-a-Tet, бюджеты покупателей сократились на 35%.

Причин этому достаточно – это и рост интереса потенциальных покупателей к объектам зарубежной недвижимости, и повышение цен, и многие другие причины.

Так, в последнее время, грань между приобретением квартиры для собственных нужд и инвестицией в недвижимость почти размыта. «Сегодня главный мотив – сохранение средств, – размышляет руководитель департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова. – Однако большинство покупателей на время сделки ещё не знает, будет ли он сам жить в этой квартире, или приобретает её для дальнейшей перепродажи».

Увеличение сроков по сделкам в среднем с одной-двух недель до двух месяцев риэлторы объясняют следующими причинами. Во-первых, летом сроки растягиваются из-зато того, что участники разъезжаются по отпускам. Во-вторых, покупатели в последнее время стали гораздо разборчивее и выбирают не из одной-двух, а из десятка квартир в разных жилых комплексах. И каждый проект им необходимо хорошо оценить и изучить.

Самым популярным бюджетом в последнее время стала сумма 40 млн рублей, что меньше докризисных времен на 35%. Как правило, за эти деньги клиенты хотят приобрести трёхкомнатную квартиру площадью от 120 кв. метров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.