02 июля 2015

В столице Франции будет возведён 180-метровый небоскрёб Triangle. Впервые за сорок лет городской совет Парижа одобрил строительство столь высокого здания, правда, произошло это лишь со второй попытки.

42-этажная башня треугольной формы – чем-то похожая на пирамиду Хеопса – будет построена на юге города в 2018 году и займёт третье место по высоте среди всех зданий французской столицы. Triangle уступит только Эйфелевой башне (324 м) и 59-этажной башне Монпарнас (210 м), строительство которой было завершено в 1973 году.

Реализовывать этот проект будет один из самых крупных публичных европейских девелоперов – компания Unibail Rodamco, которая собирается инвестировать в строительство 0,5 млрд евро. Архитектурная идея принадлежит швейцарскому бюро Herzog & de Meuron’s, создавшего проект для олимпийского стадиона «Птичье гнездо» в Пекине. Внутри башни будут расположены офисные площади, культурный центр, ресторан, и четырёхзвездочный отель на 120 номеров.

Кстати, этот проект впервые был представлен общественности ещё в докризисном 2008 году. Тогда он не «проходил» по высоте, ведь парижане тщательно следят за соблюдением городских законов. Но за восемь лет многое изменилось, в том числе и правила, ограничивающие высотность. Но и сейчас, по данным France 24, городской совет одобрил возведение небоскрёба лишь со второй попытки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.