07 июля 2015

Эксперты утверждают, что спрос на квартиры в строящихся домах премиум-класса самого престижного и дорогого района Москвы отсутствует. За последние шесть месяцев на первичном рынке Остоженки не было зафиксировано ни одной сделки.

По данным IntermarkSavills, за аналогичный период прошлого года девелоперы, возводящие дома в этом районе, продали семь квартир, а в целом за прошлый год было совершено 16 сделок. «Показатель текущего года можно считать худшим за последние пять лет, когда ежегодно на протяжении 2010-2014 годов 5-7% всего первичного спроса на элитном рынке приходилось именно на Остоженку», – отмечает управляющий партнёр IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Сейчас на Остоженке строится шесть жилых комплексов премиум-класса, в которых на продажу выставлено 76 квартир общей площадью около 16 тыс. кв. метров . Специалисты считают, что замерший спрос на объекты в возводящихся домах объясняется широким выбором квартир на вторичном рынке. В этом году из 80 вторичных сделок пять было заключено с квартирами, расположенными в домах на Остоженке, в прошлом году – 15. Покупателей можно понять, так как они могут найти в новых домах во вторичной продаже варианты с отделкой в пределах 13 тыс. долларов за кв. метр.

В настоящее время в первичной продаже в районе Остоженки находятся следующие проекты:

Пречистенка, 13 (Пречистенка, 13);

Остоженка, 11 (Остоженка ул., 11);

Еропкинский (Еропкинский пер., 16);

Golden Mile Private Residences (Остоженка ул., 9/14);

Кленовый DOM (Пречистенская набережная, 5);

Резиденция на Всеволожском (Всеволожский переулок, 5).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.