09 июля 2015

У россиян, стремящихся быстро и бюджетно легализоваться в Европе, появился новый вариант. Теперь для получения ВНЖ в Португалии достаточно денег, вырученных за продажу «двушки» в приличном московском районе или «трёшки» на окраине российской столицы. Португальский парламент внёс ряд изменений в иммиграционное законодательство, что повлияло на условия программы Golden Residence Permit. С 1 июля ВНЖ можно получить, инвестировав в экономику Португалии 250 тысяч евро.

Изменения в программе получения «золотой визы» коснулись в первую очередь вариантов инвестиций. Правительство представило несколько новых возможностей для инвесторов. Для получения ВНЖ достаточно вложить от 350 тыс. евро в культурные и научные исследования, 250 тыс. евро в художественное производство и национальное природное наследие, или 500 тыс. евро в фонд поддержки малого бизнеса.

Как и раньше, инвестор может претендовать на ВНЖ Португалии на основании инвестиций в недвижимость страны. Но теперь планка снизилась с 500 тыс. евро до 350 тыс. евро, правда, только при приобретении объектов, возведённых более 30 лет назад или находящихся в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды. При этом размер минимальных инвестиций по всем вышеуказанным пунктам может быть сокращен на 20%, если деятельность инвестора осуществляется в менее популярных районах.

В 2015 году инвестиционная программа Португалии стала лучшей в ежегодном рейтинге программ получения резидентства через инвестиции, который проводит компания Henley & Partners. Австрия и Бельгия заняли второе и третье места. На последнем месте оказалась болгарская программа.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.