10 июля 2015

Бывшему заместителю гендиректора и экс-руководителю отдела продаж компании «Миэль – Загородная Недвижимость» («Миэль-ЗН») предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве коттеджного посёлка «Барвиха-Вилладж», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу московской полиции.

По словам сотрудника этого ведомства, главное следственным управлением ГУ МВД России по Москве закончило расследование уголовного дела, а указанным лицам предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ещё двое фигурантов из числа бывших руководителей компании «МИЭЛЬ-ЗН» сейчас находятся в международном розыске, а расследование уголовного дела в их отношении продолжается.

Ранее сообщалось, что решением Тверского районного суда Москвы было удовлетворено ходатайство следователя ГСУ об избрании заочно меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении одного из подозреваемых по этому делу. В начале июня данному лицу, находящемуся в международном розыске, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщила «Интерфаксу» 5 июня пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко, речь идёт об основателе риэлторской компании «Миэль» Григории Куликове. Арест предпринимателю избран сроком на два месяца с момента задержания. Защита бизнесмена обжаловала это решение, но оно было признано Мосгорсудом законным.

Официальная позиция ГК “МИЭЛЬ”

На этой неделе ГК «Миэль» прислала порталу «Элитное.РУ» свою официальную позицию по вопросу обвинения Григория Куликова. Представители компании считают, что сложившая ситуация отношений с инвесторами имеет только гражданско-правовой характер, а обвинения не имеют под собой правовой основы. В нашей стране сложилось так, говорится в сообщении группы «Миэль», что следствие всегда имеет обвинительную окраску, тогда как позицию защиты принимают во внимание нечасто. «Дело в том, что главным для следствия является передача дела в суд, и мы рассчитываем, что судебное решение будет объективным и беспристрастным», – подытожили в «Миэль». Также в сообщении группы говорится, что офисы риэлторской компании работают в обычном режиме.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.