17 июля 2015

Бывший президент «Роснефти» и владелец «Независимой нефтегазовой компании» Эдуард Худайнатов купил виллу «Альтакьяро» в итальянском городе Портофино. По данным итальянской газеты La Reppublica, русский олигарх заплатит за дом площадью 900 кв. метров на 30 комнат, расположенный на участке площадью 3 гектар с вертолётной площадкой и садом, 25 млн евро.

Объект был выставлен на аукцион в начале 2015 года по стартовой цене 40 млн евро. В феврале британская газета Daily Mail написала, что виллу «Альтакьяро» купил камерунский футболист Самюэль Это’О за 26,4 млн евро. Сейчас, утверждает La Reppublica, дом перешёл к российскому владельцу.

Эту виллу 140 лет назад построил английский аристократ Генри Карнарвон. Мировой общественности, впрочем, больше известен его сын, Джордж Карнарвон, который открыл гробницу Тутанхамона. Но вскоре после этого сам египтолог умер, а следом за ним смерть настигла и остальных членов экспедиции.

Череда несчастий на этом не закончилась, напоминает британская газета The Daily Mail. Например, в этом здании умер племянник Джорджа Карнарвона, упав с лестницы. А в 2001 году графиня Франческа Агуста, семье которой принадлежала вилла в конце прошлого века, разбилась о камни, упав со скалы в море. Её тело обнаружили через три недели около Сен-Тропе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.