29 июля 2015

Несмотря на то, что загородный рынок Подмосковья уже давно равняется на Европу – заборы в элитных посёлках становятся ниже, а то и просто исчезают, площади участков и домов всё меньше – у нас всё ещё можно найти шикарные резиденции. В премиум-сегменте комфорт по-прежнему остаётся основным приоритетом, а покупатели при выборе загородного дома ориентируются не только на количество спален, но и на наличие необходимой для жизни инфраструктуры на собственной территории. Но для того, чтобы удачно разместить на участке бассейн, объекты для спорта и развлечений, домик для обслуги и охраны, гараж и прочие блага цивилизации двадцати «европейских» соток не достаточно.

Эксперты компании Penny Lane Realty подготовили ТОП-5 самых масштабных загородных резиденций, которые сейчас выставлены на продажу. Впрочем, рейтинговали эти объекты не столько по площади и цене, сколько по удобству проживания.

1​ место: 8 000 кв. метров на участке в 7 га – за 35 млн долларов

Новорижское шоссе, 38 км от МКАД (пос. Котово). На территории этой резиденции находится восемь зданий: дом для владельцев (3 150 кв. метров), гостевой домик на берегу озера (1 050 кв. метров), отдельно стоящий бассейн (800 кв. метров), беседка BBQ (200 кв. метров), здание для прислуги с гаражом (300 кв. метров), загон для косуль, птичник и вертолётная площадка.

2​ место: 2 830 кв. метров на участке в 58 соток – за 27 млн долларов

Минское шоссе, 11 км от МКАД (пос. «Довиль»). Этот лот не обладает таким количеством дополнительных помещений на участке, как победитель рейтинга, все основные инфраструктурные объекты расположены внутри основного здания. Помимо стандартных спален с санузлами, кабинета, гостиной, здесь есть собственный SPA-комплекс с бассейном, сауной и хамамом, тренажёрный зал, бильярдная, погреб для хранения вин, а также зимний сад. На территории, откуда открывается прекрасный вид на озеро, находится только гараж и летняя кухня (100 кв. метров).

3​ место: 3 233 кв. метров на участке в 123 сотки – за 5 млн долларов

Калужское шоссе, 20 км от МКАД (пос. «Озёрный»). За эту скромную сумму новый владелец может приобрести настоящий … дворец, причём не какого-то иностранного, а точную копию Елагина дворца в Санкт-Петербурге.

4​ место: 5 000 кв. метров на участке в 45 соток – за 4 млн долларов

Ленинградское шоссе, 20 км от МКАД (пос. Шемякино). На территории этой резиденции расположено два больших дома, на первом этаже одного из них размещены помещения для собственного ресторана, галереи искусств, библиотеки и музея, а на втором – всё, что нужно для современного SPA-комплекса с бассейном. Здания соединены между собой подземными переходами, а отдельных ход ведёт в небольшой охотничий домик.

5​ место: 2 800 кв. метров на участке в 70 соток – за 14 млн долларов

Новорижское шоссе, 23 км от МКАД (пос. Воронино). Последнее место рейтинга занимает дом, не обладающий столь яркой инфраструктурой, как предыдущие объекты, но тоже весьма интересный своей архитектурной концепцией и содержанием, и при этом весьма уютный.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.