16 мая 2013

Вопросы «классности» появляются и на первичном рынке. Среди новых жилых комплексов достаточно объектов, которые можно отнести одновременно и к бизнес-классу, и к «эконому». А на вторичном рынке путаница такая, что сложно разобраться даже профессионалу. Эксперты компании «Авангард М», входящей в группу «Миэль», попытались упорядочить критерии классов, чтобы покупатель мог отличить настоящую квартир бизнес-класса от «подделок».

Первый и главный критерий – это география объекта. Жилье бизнес-класса может быть расположено в пределах Садового кольца, а также на западе и севере столицы – проспекты Кутузовский, Ленинский, Вернадского, Ленинградский.  Как замечает, гендиректор «Авангард М» Алла Вишневская, жилье расположенное на востоке столицы, например, в окрестностях станции метро «Текстильщики» не может относиться к классу «бизнес», так как в этих районах крайне неоднородный  состав населения, а также проблемы с транспортной доступностью.

Кроме того, обращается внимание госпожа Вишневская, окна хорошей квартиры не могут выходить на оживленную автодорогу, жилой комплекс должен иметь собственный двор с парковкой.

Теперь об особенностях непосредственно самого дома. Он должен быть кирпичный, улучшенной планировки – с высокими потолками и удобными лестничными клетками. Алла Вишневская замечает, что далеко не все кирпичные дома в Москве относятся к бизнес-классу. В частности, кирпичные пяти- и девятиэтажки не могут гарантировать уровень комфорта, необходимого для класса «бизнес».

Теперь о квартире. Жилье бизнес-класса – это квартира, где ремонт сделан с привлечением профессионального дизайнера и, в большинстве случаев, с перепланировкой. Например, гостиная объединена с кухней. Но если в квартире был ремонт с перепланировкой, то потенциальному покупателю нужно обязательно обратить внимание на законность перепланировки и наличие необходимых разрешительных документов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.