08 февраля 2016

Кризисные явления, все сильнее влияющие на рынок недвижимости, вынуждают девелоперов не только диверсифицировать портфель проектов, расширяя линейку продуктов и предлагая покупателям квартиры разных классов, но искать новые форматы.

Например, корпорация «Баркли», специализирующаяся на премиальных сегментах недвижимости и известная своими жилыми комплексами на Остоженке, в прошлом году начала осваивать территорию новой Москвы, анонсировав проект комфорт-класса «Медовая долина» в Крекшино.

В свою очередь, девелопер Capital Group, традиционно работающий в элитных сегментах и возводящий комплексы бизнес-класса, обратил внимание на новые форматы. Осенью прошлого года компания приступила к реализации проекта «Штат-18», расположенного за пределами МКАД, в столичном районе Новокосино.

По словам коммерческого директора Capital Group Алексея Белоусова, при разработке нового проекта был сделан акцент на его кардинальном отличии от окружения, представленного типовой панельной застройкой. В итоге появился каркасно-монолитный малоэтажный комплекс с подземным паркингом, охраняемой территорией, потолками более 3-х метров, окнами из алюминиевого профиля, а также фасадом из немецкого клинкерного кирпича.

Такой подход сработал: несмотря на цену выше средней по району, уже за первые два месяца было продано более 40% всех квартир. В октябре «Штат-18» предлагался покупателям по цене от 120 тыс. руб. за кв. м, но потом из-за беспрецедентных продаж стоимость подняли на 10%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.