27 мая 2013

Всего 5% новых жилых комплексов в столице и Подмосковье построены у «большой воды». С одной стороны, в регионе расположены Нагатинский затон, Химкинское водохранилище, больше 30 прудов, семь каналов, а также порядка трехсот ручьёв, но с другой – большая часть прибрежных зон московского региона остаётся неосвоенной. В столице всего порядка 20 оборудованных пляжей и примерно столько же в Ближайшем Подмосковье.

Где купить квартиру, чтобы была возможность искупаться и поплавать? Компания Est-a-Tet составила ТОП-3 районов столицы и области с максимальным набором развлекательной инфраструктуры у воды. Рэнкинг составлен с учётом следующих параметров – наличие рядом с жилым комплексом «большой воды», водная инфраструктура у береговой линии (рестораны, лодочные станции, пляжи, яхт-клубы и т.д.).

По мнению экспертов компании, лучшие жилые комплексы у водоёмов находятся в Головинском районе. Здесь в реализации находятся девять жилых комплексов («Петровский парк», «Головино», «Кронштадтский», LoftPark, Petrovsky Apart House, многофункциональный комплекс «Флотилия» и другие). Квартиры и апартаменты в этих проектах стоят от 2,5 млн до 60 млн рублей (в среднем 150-200 тыс. рублей за кв.метр). А на берегу Химкинского водохранилища есть несколько пляжей, яхт-клубов, а также ресторанов на воде. В частности, здесь расположены яхт-клубы «Столица яхт», «Город яхт» и «Марина клаб»; пляжи Beach Club и «Королевский причал»; а также ресторан «Водный».

На втором месте – районы Строгино и Щукино. Они находятся на противоположных берегах Москва-реки, напротив друг друга. Новых жилых комплексов в этих районах всего четыре. Это проекты бизнес-класса «Янтарный город», «Альбатрос», «Алые паруса» и «Подсолнухи». Цены на квартиры начинаются от 175 тыс. рублей за кв.метр, а наиболее дорогое жильё в ЖК «Алые паруса» – порядка 300 тыс. рублей за кв.метр. Что касается водной инфраструктуры, то Москва-река в этих местах разливается в Строгинскую пойму, где находится больше десяти различных точек для отдыха на воде.

Тройку лидеров закрывают город Красногорск и район Мякинино. Здесь находится Павшинская пойма Москвы-реки, самым известным местом которой является Живописная бухта, оборудованная множеством пляжей и ресторанов. С одной стороны Москва-реки возводится элитный жилой комплекс «Парк Рублёво», с другой – в Красногорске – в реализации находятся 13 новых жилых комплексов, стоимость квартир в которых начинается от 2,5 млн рублей  и заканчивается 25 млн  рублей. Средняя стоимость кв.метра – 90 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.