04 июня 2013

В следующем году завершится реконструкция Калужского шоссе. Эксперты уверены, что в течение года цены на загородную недвижимость в этом направлении вырастут в среднем на 10%.  

Калужское направление – одно из самых интересных и популярных для покупки загородного жилья. Но транспортные проблемы есть на каждой трассе Подмосковья. На участке Калужского шоссе Москва-Троицк насчитывается полтора десятка светофоров; при выезде из Москвы есть затруднения из-за высокой концентрации торговых комплексов; а примерно в 15 км от  МКАД дорога проходит через несколько деревень, что тоже вызывает дополнительные затруднения.

Реконструкция Калужского шоссе предусматривает строительство развязок, демонтаж некоторых ненужных светофоров, а также расширение дороги в узких местах. «Без всяких сомнений эти изменения приведут к росту цен на недвижимость в этом направлении, – рассуждает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. – Ведь фактор транспортной доступности является одним из основных при выборе загородного дома». По мнению эксперта, стоимость недвижимости на Калужском шоссе вырастет в среднем на 5-15%.

На текущей момент, по данным аналитиков компании «Миэль-Загородная недвижимость», первичный рынок Калужского направления Московской области представлен 52 загородными проектами (мультиформатные поселки, коттеджные проекты, а также участки без подряда). К элитному и бизнес-классу относятся 16 проектов и 36 – это эконом-класс.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.