02 апреля 2013

Местоположение, история. Берниковская набережная расположена на территории Таганского района ЦАО города Москвы. Она находится между мостами Высокояузским и Астаховским, проходящими через реку Яузу, и является продолжением Подгорской набережной. Ее общая протяженность составляет 640 метров. Название набережная получила в двадцатом веке благодаря рядом расположенному одноименному переулку. На ней есть ряд строений. Они находятся только с четной стороны, другая же является берегом реки, по которому установлены кованые решетки и ограждения из бетона, а между ними и проезжей частью проходит пешеходная дорожка. 

Инфраструктура. Исторических строений на Берниковской набережной нет. Примечательным объектом является Российский государственный технологический университет имени К. Э. Циолковского. Его история начинается с 1932 года, именно в это время воздухоплавательное отделение столичного авиационного института преобразовали в Дирижаблестроительный институт. Главной достопримечательностью здесь выступает музей «Радио и радиолюбительства» им. Э.Т. Кренкеля. Также на этой улице расположен компьютерный салон и центр обучения и тестирования «Саман». Ближайшие станции метрополитена – «Курская» и «Таганская».

Цены на квартиры. Жилой фонд на Берниковской набережной представлен как старыми постройками, которые возводили в 50 – 70 годы, так и новыми современными жилищными комплексами. Первые преимущественно размещаются в пяти- и восьмиэтажных зданиях. Новое жилье сосредоточено в новостройках с этажностью от 14 до 19, они обладают отличной придомовой инфраструктурой (детские сады, магазины, аптеки, салоны красоты, площадки для спорта и игр, парковые зоны и т.п.). Цены на квартиры на Берниковской набережной на первичном рынке начинаются от 195,900 тыс. рублей за кв. метр и достигают 350,000 тыс. рублей за кв. метр. Так, например, покупка трехкомнатного жилья с площадью 80 кв.метров обходится в среднем в 18 млн рублей. Купить квартиру на Берниковской набережной на «вторичке» можно за 170,000 тыс. рублей за кв. метр. Приобретение трехкомнатной недвижимости на этом рынке обойдется примерно в 12,750 млн рублей. Снять квартиру на Берниковской набережной можно за 45 тыс. рублей в месяц. Такая стоимость установлена на однокомнатную недвижимость. Цена на двухкомнатное жилье составляет от 65 тыс. рублей, а на трехкомнатное – 85 тыс. рублей в месяц. Квартира большей площади обойдется уже в 100 тыс. рублей и более.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.