03 апреля 2013

Местоположение, история. Биржевая площадь расположена в Тверском районе ЦАО Москвы в Китай-городе между Старопанским, Ильинкой и Богоявленским переулками. Ранее она называлась Ильинским крестцом, потом – Карунинской площадью, названной в честь купца И.В. Карунина. В конце 19 века ей дали другое название – Биржевая, поскольку рядом с ней расположили московскую биржу. Затем ее опять переименовали в честь деятеля В.В. Куйбышева, а в 1992-м вернули прежнее имя. Ее длина составляет 80 метров, а ширина доходит до 30.

Инфраструктура. Сегодня на Биржевой площади расположены два здания Торгово-промышленной палаты России. Они находятся в тех строениях, где ранее создали первую купеческую московскую биржу. Также на ней стоит часть здания Гостиного двора, которое отреставрировали в 1996 году, а также Федеральная служба по занятости и труду, в строении которого располагались банкирский дом и контора Товарищества мануфактур. Помимо этого на ней находятся отделения банка, салоны красоты, рестораны, кафе и другие заведения. Ближайшая к Биржевой площади станция метрополитена – «Китай-город». До нее пешим ходом можно добраться за 5 – 10 минут.

Цены на квартиры. Жилой фонд преимущественно представлен жилищными комплексами современных построек, возведение которых осуществлялось с 2001 года. Они отличаются свободными планировками, просторными помещениями, развитой внутренней инфраструктурой и качественными инженерными системами. В настоящее время цены на квартиры на Биржевой площади начинаются от 210 тыс. рублей за кв.метр. Например, покупка однокомнатной недвижимости обходится примерно в 10,500 млн рублей. Также купить квартиру на Биржевой площади можно на вторичном рынке. Они расположены в типовых многоэтажках советской постройки. Здесь стоимость установлена более лояльная. Она начинается от 180 тыс. рублей за один кв. метр. Таким образом, покупка однокомнатного жилья в среднем обходится в 7,560 млн рублей. В этом районе можно взять недвижимость в аренду. Снять квартиру на Биржевой площади возможно от 35 тыс. рублей в месяц. Эта стоимость установлена на однокомнатную недвижимость. Аренда двухкомнатного жилья обходится примерно в 52 тыс. рублей. Квартиры с тремя и четырьмя комнатами в месяц стоят 68 и 87 тыс. рублей в месяц соответственно. За посуточное проживание в них взимают от 2,500 тыс. рублей и выше, в зависимости от комфортабельности и площади.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.