07 апреля 2017

Площадь непроданных апартаментов и квартир в возводимых комплексах столицы, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Константина Тимофеева (глава Москомстройинвеста), достигла 7 млн «квадратов». При этом реализовано только 4,6 млн кв. метров первичного жилья. Общая площадь московских новостроек (с учетом паркингов, торговых помещений или офисов) составляет 17,5 млн кв. метров. Из них на жилье приходится 11,6 млн кв. метров, включая 9,8 млн «квадратов» квартир и 1,8 млн кв. метров апартаментов.

По итогам прошедшего года объем привлеченных от населения средств превысил 820 млрд руб., а количество действующих ДДУ достигло 72,387 тыс. При этом только за 2016 год заключено рекордное количество договоров – 49,261 тыс. Также Константин Тимофеев сообщил, что сейчас на рынке долевого строительства преобладают системные инвесторы, благодаря чему строятся масштабные проекты, а точечной застройки становится все меньше.

Стоит отметить, что количество нераспроданного жилья выросло не только в строящихся проектах, но уже сданных в эксплуатацию. Раньше продажи почти полностью завершались уже на стадии достройки здания, но два года назад доля непроданных лотов в полностью готовых корпусах, по данным «ИРН-Консалтинг», выросла до 10%. А концу 2016 года уже достигла 25-30%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.