04 апреля 2013

Местоположение, история. Большая Почтовая улица находится на территории ЦАО города Москвы в Басманном районе. Она является продолжением Малой Почтовой и проходит параллельно Бакунинской на северо-востоке, справа к ней прилегает Рубцов переулок, а слева – Ирининский и Рабфаковский переулки. Ранее Большая Почтовая улица называлась Хапиловкой и была гораздо больше, чем сейчас, потому что в нее входила нынешняя Малая Почтовая. В конце 19 века ее переименовали в Почтовую, а в 1924 году ее разделили на две и присвоили нынешнее имя.

Инфраструктура.  На Большой Почтовой улице сосредоточено огромное количество объектов. Самыми крупными из них являются биохимическая и гормональная клиническая лаборатория, Профсоюз муниципальных столичных работников, библиотеки административных округов, несколько крупных банков и строительно-монтажных организаций, фабрика текстиля «Авангард», «Пищемаш Опытный Завод». Также здесь располагаются туристические и юридические агентства, салоны красоты, аптеки, супермаркеты и магазины. Рядом с Большой Почтовой улицей есть несколько станций метрополитена – «Электрозаводская» и «Бауманская». Кроме этого по ней проходит общественный транспорт в обе стороны – автобус маршрута №78.

Цены на квартиры. Жилой фонд улицы Большая Почтовая представлен различными объектами. Здесь встречаются многоэтажные строения довоенной постройки, «сталинки» и современные жилищные комплексы. В них цены на квартиры на улице Большая Почтовая сильно разнятся. Так, стоимость квадратного метра в довоенных строениях составляет от 145 тыс. рублей за кв. метр. Таким образом, покупка трехкомнатного жилья площадью в 54 кв. метра обойдется примерно в 7,800 млн рублей. Купить квартиру на улице Большая Почтовая в «сталинке» будет уже дороже. Здесь кв. метр стоит от 162 тыс. рублей. Соответственно, однокомнатная недвижимость уже обойдется в 9 млн рублей. В новостройках кв. метр. стоит гораздо выше – от 253 тыс. рублей. Покупка однокомнатного жилья площадью в 60 кв. метров обходится примерно в 15,200 млн рублей. Также  можно снять квартиру на улице Большая Почтовая с мебелью и всем необходимым для проживания. Стоимость за однокомнатную недвижимость на вторичном рынке составляет от 35 тыс. рублей в месяц. В новостройках аналогичное жилье обходится в месяц от 58 тыс. рублей в месяц. Двух- и трехкомнатные квартиры сдаются в аренду от 55 и 68 тыс. рублей в месяц соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.