02 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Зацепский Вал находится в ЦАО Москвы в районе Замоскворечье. Она берет свое начало от набережных Обводного канала и является продолжением Нижней Краснохолмской улицы и Садового кольца, в последующем переходит в Валовую улицу. К ней примыкают Татарская, Бахрушина и Новокузнецкая улицы, а также Павелецкая площадь. Получила свое название она в 1820 году по территории вала Земляного города, который примыкал к улице Зацепа. С 19 века ее стали обозначать как проезд по Земляному Валу. Затем ее объединили с Валовой улицей, и только в 1923 году границы Зацепского Вала вновь обозначили, и улица стала самостоятельной.

Инфраструктура. На улице Зацепский Вал находится не так много объектов. Здесь расположены «Кафе Дяди Сэма», ресторан «Эль Гаучо», пивная «Штольня», особняк А. А. Бахрушина, нотариальная контора, магазин автозапчастей «Пауэр Трейд», магазин обуви «Паркомторг-Первый», переводческое агентство ALARAGRAND, закусочная «Ленвер», медицинский центр, парикмахерская, аптека, агентство недвижимости, ателье «Классика», магазин бытовой химии «Черлин». Рядом находится станция метрополитена «Павелецкая».

Цены на квартиры на улице Зацепский Вал в старых строениях начинаются от 215 тыс. рублей за кв.метр.  Приобрести двухкомнатную недвижимость площадью 46 кв. метров можно примерно за 9,900 млн рублей. Купить квартиру на улице Зацепский Вал в элитных современных многоэтажных комплексах можно от 285 тыс. рублей за кв.метр. Покупка в них двухкомнатной квартиры площадью 74 кв. метра обходится примерно в 21,090 млн рублей. Снять квартиру на улице Зацепский Вал также возможно. Здесь арендные платежи за однокомнатное жилье составляют от 43 тыс. рублей в месяц и более. Такая цена установлена на квартиры,  находящиеся в старых зданиях. Аналогичная недвижимость в элитных многоэтажках обходится примерно в 70 млн рублей в месяц. Аренда квартиры на улице Зацепский Вал посуточно стоит от 1,900 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.