03 апреля 2013

Местоположение, история. Знаменка – одна из старейших улиц Москвы. Она расположена в районе Хамовники. Начинается от Боровицкой площади, проходит между улицами Колымажная и Воздвиженка и заканчивается на Арбатской площади. Своим названием улица обязана старинной церкви Знамения Пресвятой Богородицы, построенной в 16 веке и снесенной в начале 20 века. За всю свою историю она не раз переименовывалась. В частности, с 1918 она носила название Краснознаменной, с 1925 года ей присвоили имя Фрунзе, первоначальное историческое название ей вернули лишь в 1994 году.

Инфраструктура. Примечательных объектов и сооружений на Знаменке очень много. Здесь находится часовня Николая Чудотворца Можайского, картинная галерея А. Шилова, бизнес-центр «Знаменка», Арафеловский сад, доходные дома, корпуса Румянцевского музея, особняк В. Я. Лепешкиной, церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Также здесь расположены бар ROSIE O’GRADY’S, магазин книг LANGE & SPRINGER, библиотека естественных наук, Русский инвестиционный банк, адвокатское бюро «Бизнес и Право», туристическая компания «Мир путешествий», музыкальная школа им. Гнесиных. Вблизи находятся станции метрополитена «Боровицкая», «Библиотека им. Ленина», «Кропоткинская», «Арбатская».

Цены на квартиры в новостройках на улице Знаменка установлены в широком диапазоне: от 350 тыс. до 1,036 600 млн рублей за кв.метр. Соответственно, покупка четырехкомнатной квартиры площадью 160 кв. метров обходится в среднем в 94,250 млн рублей. Также здесь представлена недвижимость, находящаяся в строениях дореволюционной постройки. Стоимость такого жилья начинается от 275 тыс. рублей за кв. метр. Таким образом, на вторичном рынке можно купить квартиру на улице Знаменка за 22 млн рублей. Площадь у такого жилья, как правило, составляет 77 кв. метров. Снять квартиру на улице Знаменка стоит минимум 55 тыс. рублей в месяц. Если арендовать ее в современных жилищных комплексах, то тогда потребуется заплатить от 130 тыс. рублей в месяц. Такая недвижимость предполагает наличие одной жилой комнаты. Квартиры с более значительной площадью на вторичном рынке обходятся от 77, а на первичном – от 158 тыс. рублей в месяц. Суточная аренда жилья на улице Знаменка составляет от 2,500 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.