03 апреля 2013

Местоположение, история. Цветной бульвар находится в ЦАО города Москвы. Он берет свое начало от Трубной площади и продолжается до Садового кольца. Протяженность составляет около 700 метров. Ранее на его месте протекала река Неглинная. В 1819 году ее русло заключили в подземный коллектор и создали бульвар. На нем проводили местные гуляния и различные мероприятия. Первоначально бульвар называли Трубным. Такое наименование произошло от Трубной площади. В 1851 году после появление на бульваре цветочного рынка он получил нынешнее название и более не переименовывался.

Инфраструктура. На Цветном бульваре находится Московский цирк Ю. Никулина, торговый центр «Цветной», Доходный дом И. Альбрехта, Дом московского общества гимнастов,  многофункциональный комплекс «Легенда Цветного» (включает в себя офисные помещения и три жилых башни), здание издательства «Литературная Россия». Также здесь расположены филиалы банков, салоны связи, продуктовые магазины, кондитерские, туристические агентства и многие другие объекты. Ближайшие станции метрополитена – «Трубная» и «Цветной бульвар».

Цены на квартиры на Цветном бульваре в современных комплексах варьируются от 325 до 750 тыс. рублей за кв. метр. В среднем покупка трехкомнатного жилья площадью 121 кв. метров обходится в 50 млн рублей. Жилой фонд также представлен объектами, относящимися к вторичному рынку, построенными много десятилетий тому назад. В них купить квартиру на Цветном бульваре можно по цене от 170 тыс. рублей за кв.метр и выше. Покупка недвижимости с тремя жилыми комнатами (площадь 72 кв. метра) приблизительно обходится в сумму 12 млн рублей. Снять квартиру на Цветном бульваре можно от 43 тыс. рублей в месяц . За такую стоимость предлагается однокомнатное жилье с мебелью и необходимым набором бытовой техники. Аренда двух- и трехкомнатной недвижимости начинается от 59 и 71 тыс. рублей в месяц соответственно. Суточный съем квартиры на Цветном бульваре составляет от 2,300 тыс. рублей и выше.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.