02 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Сретенка находится в Мещанском и Красносельском районах ЦАО Москвы. Проходит через следующие площади: Сретенские Ворота, Большая и Малая Сухаревские. Она объединяет Бульварное кольцо с Садовым. Имеет следующую протяженность – 680 метров. В 16 веке она имела другое название – Устретенская улица. Она располагалась на месте Кучкова поля, где находился легендарный двор боярина Кучки. Нынешнее имя появилось только в 17 столетии. Происхождение этого наименования связано со Сретенским монастырем, который основали в конце 14 века.

Инфраструктура. На улице Сретенка находятся такие объекты, как салон связи «Альт-Телеком», типография «Белый Ежик», нотариальная контора «Вайт Групп», ресторан «Изумрудный Будда», туристические агентства «Ольгира», «Эдем Тур» и «Турлюкс Интершнешнл», храм Успения Пресвятой Богородицы, воскресная школа, кожгалантерейный магазин «Надежда», банк «Элбим», стоматологический центр «Богдан», кафе «Хванчкара», дом моделей «Сретенка». Также здесь расположен Концептуальный театр Кирилла Ганина и «Одеон театр». Ближайшие станции метрополитена – «Сухаревская», «Трубная», «Чистые Пруды».

Цены на квартиры на улице Сретенка на первичном рынке начинаются от 330 тыс. рублей за кв.метр. Покупка недвижимости площадью 111 кв. метра, включающей в себя три жилых комнаты, обходится в среднем в 35,500 млн рублей. На вторичном рынке купить квартиру на улице Сретенка можно по цене от 215 тыс. рублей за кв.метр. Таким образом, трёхкомнатная квартира площадью 83 кв. метра стоит в среднем 19 млн рублей. Что касается аренды, то снять квартиру на улице Сретенка можно от 47 тыс. рублей в месяц. Эта цена взимается за однокомнатную недвижимость на вторичном рынке. Аналогичная на первичном рынке обходится от 80 тыс. рублей в месяц. Трёхкомнатные квартиры стоят в новостройках от 170 тыс. рублей, в старых жилищных строениях – от 89 тыс. рублей. Жильё сдается со всем необходимым для проживания.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.