02 апреля 2013

Местоположение, история. Спартаковская улица расположена в Басманном столичном районе ЦАО Москвы. Берет свое начало от площади Разгуляй и завершается на Бауманской улице. К ней примыкают Нижняя Красносельская улица, Елоховский проезд, Новорязанская улица и Плетешковский переулок. Ее длина составляет около 680 метров. Свое нынешнее название улица получила в 1919 году. Происхождение наименования связывают с немецкой революционной организацией «Спартак», которую создали здесь в годы Первой мировой войны. До этого она была частью Покровской улицы. В 19 веке ее переименовали в Елоховскую.  

Инфраструктура. На Спартаковской улице инфраструктура представлена следующими объектами: производственная ювелирная компания «Технол ЛТД», архитектурная организация «Атриум Бюро», Институт экономики и международного права им. А. С. Грибоедова, производственная фирма «Кондор» (бумажная промышленность), банк «Русский Стандарт», стоматология «Селладент», футбольный клуб «Спартак-Москва», салон красоты «Сандлер», библиотека административного округа им А.С. Пушкина, информационное агентство «Вся Россия» и другие. Ближайшая станция метрополитена – «Бауманская». Также здесь проходят маршруты троллейбусов №№ 25, 45, 22, 88.

Цены на квартиры на Спартаковской улице начинаются от 185 тыс. рублей за кв.метр. Покупка двухкомнатной недвижимости в среднем обходится в 10 млн рублей. Их общая площадь варьируется от 47 до 65 кв. метров. Купить квартиру на Спартаковской улице с пятью жилыми комнатами можно примерно за 25 млн рублей. Её площадь в среднем составляет 105 кв. метров. Снять квартиру на Спартаковской улице стоит от 44 тыс. рублей в месяц. Такая цена установилась на однокомнатную недвижимость. Взять двухкомнатное жилье в аренду на месяц стоит от 59 тыс. рублей. Трёхкомнатная квартира обходится в сумму более чем 70 тыс. рублей в месяц. Стоимость посуточной аренды начинается от двух тыс. рублей. Недвижимость всегда сдаётся с необходимой мебелью и бытовой техникой.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.