02 апреля 2013

Местоположение, история. Донская улица расположена в границах Центрального административного округа и Южного административного округа Москвы. Она находится в районах Донской и Якиманка. Начинается от проезда Апакова, пересекает улицу Академика Петровского и заканчивается на улице Орджоникидзе, за ней она уже продолжается как Безымянный проезд до 1-го Верхнего Михайловского проезда. К ней примыкают Малый Калужский переулок и улица Стасовская. Свое название она получила по Донскому монастырю в 17 веке. Начиная с 1924 года, она стала носить другое название – 2-й Обозный переулок, только в 1936 году ей вернули прежнее наименование.

Инфраструктура. Донская улица изобилует объектами различного назначения. Здесь находится Музей предпринимателей, РАО «Роснефтегазстрой», гостиница «Академическая», Гагаринский районный суд, Ремесленное училище имени К. Солдатенкова, школа №16, клиника неврозов СКБ № 8, банк «Флора-Москва», «Русславбанк», Московское общество греков, храм Ризоположения, «Русская винно-водочная компания», посольство Республики Конго, Французская академия образования и красоты, салоны мобильной связи, продуктовые магазины и многие другие объекты. Рядом находятся несколько станций метрополитена, а именно «Шаболовская» и «Октябрьская».

Цены на квартиры на Донской улице начинаются от 220 тыс. рублей за один кв. метр и доходят до 350 тыс. рублей. Более высокая стоимость установлена на жилье, находящееся вблизи метро и имеющее свободную планировку.  Купить квартиру на Донской улице, включающую в себя две комнаты, можно за 13 млн рублей. Такая стоимость установлена на недвижимость площадью 55 кв.метров.  Покупка трехкомнатной квартиры обходится в 17,500 млн рублей с общей площадью в 70 кв. метров. Снять квартиру на Донской улице стоит более 40 тыс. рублей в месяц. За такую сумму сдается в аренду недвижимость площадью 40 кв.метров. Двухкомнатное жилье обходится несколько дороже – в 68 тыс. рублей в месяц. Трехкомнатная квартира стоит от 85 тыс. рублей в месяц и выше. Аренда на сутки составляет более чем две тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.