30 ноября 2017

На первичном рынке ММДЦ «Москва-Сити», по данным Point Estate, представлено 605 апартаментов общей площадью 71 тыс. кв. метров. Это почти на четверть (24%) меньше, чем в декабре 2016 года. Снижение объема предложения объясняется высоким спросом, в частности в комплексе Neva Towers (на фото).

Застройщики ведут продажи в шести проектах: «IQ-Квартал», «Империя», «Меркурий Сити Тауэр», «Око», «Башня Федерация» и Neva Towers. Средняя площадь апартаментов в них составляет 118 кв. метров. Это на 75 кв. метров, чем в конце 2012 года (193 кв. метра). Более того, основная часть объектов представлена в метраже до 100 «квадратов». Это связано с началом реализации «IQ-квартала» и Neva Towers с апартаментами небольших площадей.

Больше всего апартаментов предлагается в комплексе «Око», продажи в котором компания Capital Group начала в 2012 году. Доля проекта занимает 48%, а средняя площадь лотов, которые продаются с финишной отделкой, составляет 131 кв. метр. Затем идет Neva Towers с долей 24%. Апартаменты в этой высотке намного меньше – в среднем 79 кв. метров. Продажи начались в прошлом году. Девелопер – Renaissance Development.

В «Башне Федерации» продается 9% всех новых апартаментов делового центра. Средняя площадь предложения – 86 кв. метров. В небоскребе представлен лот с минимальной площадью – 51 кв. метр (28 млн рублей). ЗАО «Башня Федерация, застройщик комплекса, перезапустило продажи в 2014 году.

Доля предложения в «IQ-квартале», стартовавшем в 2013 году, составляет 8%. Средняя площадь апартаментов равна 77 кв. метрам. Застройщик – компания «Галс Девелопмент». Доля «Меркурий Сити Тауэр», продажи в котором «Меркурий Девелопмент» начал в 2012 году, такая же. Но площади недвижимости больше – в среднем 146 кв. метров. Кроме того, в этом проекте лоты реализуются с отделкой.

Еще 3% приходится на «Империю», выведенную на рынок компаний Mos City Group в 2010 году. В комплексе остались в основном просторные варианты, поэтому средняя площадь апартаментов в башне – 300 кв. метров. В этой высотке представлено и предложение с максимальной площадью – 1,7 тыс. кв. метров (16 млн долларов).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.