25 декабря 2017

С 25 декабря новым президентом ГК «Интеко» назначен Михаил Жуков (на фото). Он работает в группе компаний с 2001 года. Михаил Жуков занимал разные руководящие должности, в частности, был главой департамента экономики и финансов. В 2009 -2012 годах возглавлял компанию «Патриот» (бренд ГК «Интеко» в доступном сегменте). С начала 2013 года работал вице-президентом по экономике и финансам «Интеко».

Михаил Жуков сменил на должности Олега Солощанского. Вопрос о прекращении его полномочий был рассмотрен на заседании совета директоров, прошедшем 22 декабря. Олег Солощанский работал в структурах девелопера с 2001 года, а президентом «Интеко» стал в 2011 году. Является руководителем Комиссии по вопросам индустрии строительных материалов и технологий Общественного совета при Минстрое России, а также сопредседателем совета НОПСМ. В новый состав совета директоров ГК «Интеко» Олег Солощанский решил не входить. Он, как пишут «РИА Новости», планирует создать собственную компанию, занимающуюся профессиональным консультированием, а также управлением проектами комплексного освоения территорий.

Портфель «Интеко» включает свыше 80 реализованных проектов совокупной площадью более 4,2 млн «квадратов». Среди комплексов – «Садовые кварталы» в Хамовниках, «Лайнер» в районе Ходынского поля, Balchug Viewpoint на острове Балчуг, «Свой» и «На улице Мельникова» в Можайском и Южнопортовом районах соответственно. Кроме того, девелопер скоро откроет продажи в еще двух проектах. Один из них расположен в пойме реки Раменки (первая стадия освоения территории ТД «Волынская»), а второй – в районе Очаково-Матвеевское, рядом с заказником Долина реки Сетунь.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.